ЕСВА-СНГ Русский
  • Азиатско-тихоокеанский регион

Корпорация Vermeer предлагает гусеничное шасси для горизонтального измельчителя HG8000TX

Шасси и самое лучшее в отрасли отверстие измельчительной камеры предлагают подрядчикам больше возможностей

июн-2009

Корпорация Vermeer, ведущий производитель оборудования для переработки отходов древесины, расширилa линейку своих измельчителей, дополнив ее горизонтальным измельчителем Vermeer HG8000TX на гусеничном шасси. Горизонтальный измельчитель Vermeer HG8000TX – это мобильная машина, позволяющая оператору эффективно перемещать ее по рабочей площадке, как для расчистки местности, так и для приготовления компоста или прореживания лесонасаждений.

Гусеницы обеспечивают лучшее сцепление на неустойчивых грунтах, позволяя осуществлять работы в удаленных районах, а также движение через препятствия, такие как мелководные ручьи или канавы, мягкие песчаные и влажные почвы, а также на небольших склонах.

Давление машины HG8000TX, оснащенной 71,1-сантиметровыми двойными или тройными грунтозацепами на мягкий грунт, составляет всего 0,9 бар, и 4,1 бар на твердый грунт. Особенностями гусениц, является усиленная рама жесткого крепления и смазанные на заводе направляющие колеса, обеспечивающие герметичность валков и их защиту от возможных загрязнений.

Горизонтальный измельчитель HG8000TX оснащен двигателем мощностью 783 кВт и имеет в измельчительной камере отверстие высотой 127 см и шириной 182 см, самое большое отверстие для подачи материала среди представленных на рынке горизонтальных измельчителей. Отверстие для подачи материала агрегата HG8000TX позволяет операторам перерабатывать большее количество сырья и измельчать те материалы, которые обычно оставляются для переработки бункерными измельчителями.

Агрегат HG8000TX оснащен эксклюзивной системой корпорации Vermeer AutoFeed, которая прекращает подачу материала и включает его выгрузку (реверсирует подачу) из патентованного дуплексного барабана, если обороты двигателя падают ниже эффективного КПД. Реверсируемые молотки и режущие блоки на дуплексном барабане Series II служат почти вдвое дольше односторонних аналогов. Среди других особенностей: доступ к наковальне с уровня земли, что облегчает ее техобслуживание и замену, комбинированный нижний и разгрузочный конвейер, устраняющий промежуточную зону, которая может приводить к рассыпанию, а также отражатель вылетающего материала (ОВМ), сокращающий количество и дальность выброса обломков материала, что позволяет эксплуатировать агрегат на небольших и ограниченных по площади площадках.

Управление агрегатом HG8000TX осуществляется с помощью многофункционального беспроводного пульта дистанционного управления, что позволяет оператору контролировать большинство операционных функций с максимального рабочего расстояния 91 м. Эта функция позволяет повысить производительность работы на площадке, предоставляя оператору возможность управлять основные рабочими функциями агрегата с погрузчика и одновременно, выполнять другие функции.