ЕСВА-СНГ Русский
  • Азиатско-тихоокеанский регион

Переработка битумной кровельной плитки – благо для перерабатывающего предприятия Minnesota C&D Recycler

янв-2013

По оценке Северо-восточного совета по утилизации, в США ежегодно идут в утиль 11 миллионов тонн битумной кровельной плитки, из которых 10 миллионов тонн образуются в результате демонтажа старой и установки новой кровли, а еще один миллион тонн составляет производственный брак. Агентство по охране окружающей среды США оценивает отходы в виде кровельной плитки как 8 процентов всего объема отходов, связанных со строительством зданий, и как 1 – 10 процентов годового объема отходов, образующихся в результате возведения и сноса строений, создавая, таким образом, огромную нагрузку на мусорные свалки.

В связи с отличием по составу от деревянных и металлических стройматериалов, битумная плитка обычно отделяется от других строительных отходов, становясь главным кандидатом на переработку. Перерабатывающие предприятия отреагировали должным образом и разработали новые технологии, дающие возможность экономить деньги на рынке переработки битумной плитки — главным образом, в качестве добавки при производстве асфальтовых дорожных покрытий. Использование горячей асфальтовой смеси, содержащей только 5 процентов материала, полученного от переработки кровельной плитки, позволяет экономить от 1-го до почти 3-х долларов на тонну, при этом качество асфальтового покрытия улучшается.

Будучи озабоченным количеством строительных отходов, заканчивающих существование на свалках по всей стране, и зная, что многие из этих отходов можно с выгодой использовать, Марк Пал (Mark Pahl) воспользовался возможностью и основал компанию Dem-Con Shingle Processing. Компания с ограниченной ответственностью Dem-Con Companies была основана в Шакопи, штат Миннесота, в 1985 году, и первоначальной сферой ее деятельности были, преимущественно, свалки строительного мусора. С годами деятельность компании перестала ограничиваться только строительными отходами и распространилась на некоторые типы промышленных отходов и загрязненные ими почвы.

«В общем, мы работали со всеми безопасными отходами, кроме бытового мусора, – рассказывает Пал. – Строительные отходы и теперь остаются в центре нашего внимания и составляют наибольшую часть нашего бизнеса. Наша деятельность охватывает регион, включающий в себя Миннеаполис/Сент-Пол вместе с прилегающей сельской местностью. Мы обрабатываем большое количество строительных отходов разных типов, прежде чем они попадут на свалку, и извлекаем дерево, металл, картон, бетон, асфальт и т. д. Извлечение этих материалов перед отправкой отходов на свалку имеет большую ценность».

Исследователи выяснили, что добавление переработанной битумной плитки в горячую асфальтовую смесь улучшает характеристики дорожного покрытия, повышая его износо- и влагостойкость, препятствуя образованию колеи, и снижает степень деформации, термическую усталость и растрескивание. В настоящее время битумная кровельная плитка в измельченном виде добавляется в количестве 5 процентов в горячую асфальтовую смесь, используемую для создания дорожных покрытий, и в холодную смесь для ямочного ремонта. Пал воодушевлен тем, что битумную кровельную плитку больше не нужно отправлять на свалку.

«На нашем местном уровне мы ежегодно перерабатываем 8928,6 тонны производственных отходов, – говорит Пал. – Это материалы, поступающие непосредственно от изготовителя как производственный брак или по окончании эксплуатации. Добавьте к этому отходы, образующиеся при замене кровель существующих зданий, при повреждении градом, при сносе и др., и общее количество возрастет до уровня 22 321 – 35 714 тонны, которые, обычно, отправляются прямиком на свалку. И это только в районе Шакопи. Представьте, что происходит в масштабе всей страны».

Использование сортировочного барабана для обработки древесины
Со слов Пала, материал, который поступает в Dem-Con в виде заводского брака, готов к переработке и не требует никакой специальной подготовки, поскольку не содержит никаких загрязнений и строительного мусора. Плитки, поступающие в результате замены кровель, нуждаются в некоторой очистке и отделении от других материалов, поскольку часто доставляются на его предприятие вперемешку с жестью, металлом, дефлекторами, досками и т. д.

«Весь мусор, не содержащий битум, мы удаляем на сортировочной линии, – поясняет Пал. – По существу, материал высыпается на ленточный транспортер, и рабочие вручную удаляют все не содержащие битум материалы по мере их движения по транспортеру. После этого плитки готовы к измельчению. В общих чертах, измельчитель подает материал непосредственно в сортировочный барабан, для создания конечного продукта, используемого в приготовлении горячей асфальтовой смеси».

Пал использует измельчитель, сконструированный специально для переработки кровельной плитки. Отсортированные битумные плитки сначала измельчаются до размера менее 1,3 см, после чего измельченный материал подается в сортировочный барабан, для отделения материала еще более малого размера. Для усовершенствования производственного процесса компания Dem-Con приобрела барабанный грохот Wildcat 626, выпущенный принадлежащей корпорации Vermeer компанией Wildcat Manufacturing. «В пределах страны спецификации на заводах по производству горячих асфальтовых смесей различны, однако самым стандартным является размер менее 1,3 см, – продолжает рассказывать Пал. – В некоторых штатах, включая Миннесоту, требуется материал еще меньшего размера, поэтому единственный рентабельный метод получения материала требуемого размера заключается в использовании барабанного грохота».

Для достижения требуемого конечного результата, грохот может оборудоваться ситами различных размеров. Например, отделение Министерства транспорта в Миннесоте (MDOT) требует, чтобы конечный материал имел структуру, которую Пал определяет, как «кофе грубого помола». По мере сортировки материал проходит через все более мелкие сита, и на выходе получается сырье нужной крупности. Пал поясняет техпроцесс.

«Размер ячейки сита номер четыре находится в диапазоне 0,3…0,5 см, – говорит он. – Спецификация требует, чтобы через сито номер четыре прошли 90 процентов материала, а через сито с ячейкой размером 1,3 см должны пройти все 100 процентов. В некоторых штатах допускается несколько более грубый материал – везде по-разному. По нашим сведениям, все большее число штатов требует более мелкий материал, так что в ближайшем будущем значение барабанного грохота Wildcat будет только возрастать. Барабанный грохот Wildcat с несколькими быстро настраиваемыми ситами позволяет нам гибко задавать размер конечного продукта различными способами.

Весь сход с сит (материал, крупнее требуемого спецификацией) направляется обратно в измельчитель, где снова подвергается измельчению. Таким образом, мы имеем замкнутый безотходный процесс переработки, в результате которого сырье используется полностью и ни грамма битума не попадает на свалку. Используется все.

Расширение и совершенствование производственного процесса
Компания Dem-Con сотрудничает с переработчиками по всей стране и с местным отделением Министерства транспорта (DOT) в целях расширения переработки битумной кровельной плитки до общенационального масштаба. Для этого требуются всесторонние познания в сфере производства асфальтовых дорожных покрытий и приготовления горячих асфальтовых смесей для строительства дорог и автостоянок.

«Когда мы начинали эту работу, отделения Министерства транспорта во многих штатах не имели спецификаций на производство горячих асфальтовых смесей с использованием кровельной плитки, однако, все большее и большее их число присоединяется к нашей инициативе, – говорит Пал. – Какой бы ни была спецификация Министерства транспорта, мы сможем удовлетворить ее требования. Мы конкурируем с натуральным асфальтом, поскольку заменяем его асфальтом, извлеченным из кровельных плиток. Добавление кровельных плиток в асфальтовую смесь позволяет ее изготовителям уменьшить требуемый объем дорогого натурального асфальта. Это дает им реальную экономию и позволяет сделать производство рентабельным».

Компания Dem-Con усиленно работает над реализацией основной части своей конечной продукции до ее изготовления – необходимый компонент в работе предприятия Пала, поскольку ему необходимо выпускать продукцию в соответствии с требованиями отделений Министерства транспорта в разных штатах и отдельных поставщиков асфальта. «Мы инвестировали в производство немалые деньги и хотим быть уверенными, что наша продукция найдет покупателя до того, как мы ее произведем, – объясняет Пал. – Кроме того, мы оказываем помощь местным переработчикам, занятым сбором кровельных материалов по всей стране. Поэтому мы часто можем помочь компании, просто пытаясь продать материал до того, как приступили к его производству. Это помогает каждому достичь максимально возможной рентабельности, поскольку мы помогаем найти эффективный способ управления процессом».

Ожидаемый рост и расширение
По словам Пала, переработка битумной кровельной плитки осуществляется всего лишь несколько лет, однако в последнее время производство совершенствуется, расширяется и становится эффективнее. По мере принятия спецификаций на горячие асфальтовые смеси во все большем количестве штатов, он оптимистично считает, что отрасль будет развиваться.

«Ключ к расширению – ввод в действие все большего количества спецификаций Министерства транспорта в отдельных штатах, – продолжает Пал. – Многие из производителей не хотят добавлять в свои смеси какие-либо материалы, пока их использование не будет санкционировано Министерством транспорта. Поэтому, если у вас нет разрешения Министерства транспорта штата на использование материала в дорожном строительстве, переработчики и технологи не будут вкладывать средства в оборудование и технологии, необходимые для того, чтобы сделать эту производственную модель эффективной. В рамках развития отрасли в Миннесоте мы сотрудничаем с местными отделениями Министерства транспорта и Управления по борьбе с загрязнением окружающей среды, а также с отдельными и ассоциированными производителями горячих асфальтовых смесей в вопросе получения разрешений на использование по всему штату снятых с крыш кровельных материалов».